爱邻相伴 温暖一生 芜湖爱邻社工第一届饺子宴

爱邻社工 芜湖爱邻


? ? ? 冬至,俗称“冬节”“长至节”或“亚岁”等。冬至是农历二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。冬至为“冬节”,所以被视为冬季的大节日,在古代民间有“冬至大如年”的讲法。


? ? ? 为了让养老中心老人体会到社会的温暖,在冬至吃上可口的饺子。12月22日,芜湖爱邻社工中心联合颐乐堂医养中心组织举办了“爱邻相伴?温暖一生 芜湖爱邻社工第一届饺子宴”活动,老人与社工志愿者们其乐融融地坐在一起包饺子~~



? ? ? 一片片饺子皮,一块块饺子馅儿,就在爷爷奶奶和社工、志愿者们的巧手中,成为一个个美味的饺子。

爷爷奶奶的笑脸来一波特写

欢声笑语连连

? ? ? 在这次包饺子的活动中,无论是爷爷奶奶还是社工志愿者们,大家都热情高涨,积极参与,整个包饺子过程,欢声笑语不断,大家齐心协力、精诚合作,一排排独具个性的饺子很快就摆满了一个个盘子。

热腾腾的饺子出锅啦!先给爷爷奶奶夹点

感谢的话要对你们说

非常感谢颐乐堂医养中心对爱邻活动的支持!

感谢安工程可爱的志愿者们!

当然了还要感谢爱邻的伙伴们!

? ? ? 此次活动充分的调动了社工、志愿者的积极性,使大家在志愿活动中感受到了动手的乐趣,奉献的温暖。社工、志愿者们纷纷表示,尊老爱老是中华民族传统的美德,关爱老人是我们的责任,希望以后可以多开展些此类活动,积极的传递正能量!

最后来张大合影

长按识别二维码

了解爱邻新风向


    已同步到看一看

    发送中