美好洪桥 美好明天

爱邻社工 芜湖爱邻

庆祝改革开放40周年

? ? ? 2018年,是改革开放40周年。弋江区洪桥社区和爱邻社工在弋江区第二届公益创投项目的支持下,12月21日下午在蓝湾半岛社区开展了庆祝改革开放40周年暨优秀志愿者表彰大会,讴歌辉煌成就,奋进伟大时代。

? ? ? 洪桥社区有一位老党员、老阿姨,非常有爱心,多年来一直坚持默默的帮助困难群众,帮他们排忧解难,她就是翠华爱心团队王翠华阿姨。

? ? ? 活动现场红旗飘飘,笛声阵阵,歌声飞扬,掌声不断。当日下午,马塘街道党工委副书记、洪桥社区领导班子各成员、爱邻社工代表、洪桥社区工会代表、社区党员等人员参加了此次表彰大会。活动还特别邀请了社区三无老人,以为三无老人集体过生日、表彰优秀志愿者、为困难户发慰问品、文艺演出的独特方式为“改革开放四十周年”送上一份特殊的贺礼。


? ? ? 此次大会表彰的优秀志愿者分别是:王迎庆、程翠霞、罗德琴、代元秀、霍保霞、秦腊云,颁奖领导为他们一一颁奖!并向他们表达了诚挚的谢意,感谢他们为社区美好明天做出的贡献!

? ? ? 台上的演员、台下的观众,绝大部分都已经离退——但岁月和年龄无法阻隔他们对于社区的深厚感情,也磨灭不了他们离退生活的精彩与活力。舞台上,这些热爱生活、多才多艺的大姐们为我们带来了一场融合了歌、舞、朗诵、等多种文艺形式的视听盛宴。

? ? ? 演出以女生合唱《十送红军》开场,以舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》落幕。彰显了40年来,在中国共产党的正确领导下,中国人民勠力同心,攻坚克难,以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,坚定不移地推进改革开放和社会主义现代化建设,取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了光照时代的历史篇章。这一群可爱可敬的阿姨们通过歌舞表达了对于祖国、对于社区不变的关心与支持,给现场所有观众留下了深刻而动人的美好印象,更为洪桥社区美好明天注入了一股坚韧而厚重的力量。

? ? ? 此次弋江区第二届公益创投美好洪桥社区营造项目通过社区表彰大会的形式,爱邻联合社区、志愿者、以及社区领军人物实践参与,促进了社区成员的积极性,充分发挥了社区居民的潜力,为营造富有创造力的洪桥社区奠定了基础。



    已同步到看一看

    发送中