用户名: 密 码: 注册
?爱心热线:0553-5955566
您现在的位置:首页>>本站公告

本站公告

芜湖市弋江区2018年“情暖夕阳” 敬老微公益创投方案
发布时间:2018-9-13  发布人:心暖花开

?随着人口老龄化的加深,老年人对社会服务的需求不仅仅在物质生活上,精神需求也在逐渐增加,在“敬老月”即将来临之际,为了可以提供更好的服务给弋江区老年群体,经研究决定,现面向弋江区社会组织购买“情暖夕阳”敬老微公益创投项目。

一、实施主体?

本次微创投活动由弋江区民政局主办,以下称“主办方”;

弋江区“心暖花开”社会组织联合会承办,负责接受咨询、接收申报材料、项目评估、财务审计和提交评估报告等专业性工作,以下称“承办方”。

二、申报主体

A、在弋江区民政局注册登记的公益慈善类社会组织以及社区社会组织联合会;

B、已在弋江区开展服务的,且以老年群体为服务对象的社会组织。

三、申报条件

申报项目的社会组织应当具备下列资格条件:

1.获得统一社会信用代码,拥有独立银行帐号。

2.自成立以来无违法违规行为;按时参加年检。

3.有固定办公场所、稳定的项目执行团队和合法的收入来源。

四、购买内容

重点为弋江区老年群体,项目旨在通过开展个性化关爱、老年康复、健康娱乐、老年小组与心理健康咨询等服务,让社区老年人享受到健康、精神慰藉、生活服务等方面的指导服务

五、实施范围及项目数

范围内,项目共8个。

原则上已我区境内老年群体为服务对象,不再重复实施项目,每个项目必须明确服务群体和服务社区(村)

六、服务周期

实施周期为1个月2018年10月)

七、资金安排

(一)项目活动经费预算

2018年度弋江区“情暖夕阳”微创投活动资金每个获选项目资助经费0.5万元以内(含税金以及保险)。

(二)经费拨付

项目经费按核定的预算金额包干使用。经费分期拨付:项目协议签署后拨付项目总预算的70%;项目实施完毕并通过效能评估后拨付剩余的30%。

(三)经费使用规定

项目经费使用需严格按照项目预算来使用,实施项目经费支出,统一按“会计基础工作规范”及“民间非营利组织会计制度”建账独立核算,如因项目实施问题,要变更预算,需申报项目主办方和承办方,且项目预算变更次数不能超过两次。所有费用的支出均需提供正规的票据证明,如有不能提供的,需要有相关协议或服务记录和照片等。

七、实施步骤

(一)项目征集阶段(20189142018924日)

1、发布公告。弋江区民政局、心暖花开联合会通过各种形式公开征集项目。

2.项目设计。承办方组织项目设计培训,各相关社会组织依据项目规定的范围、以及自己提供的项目需求书、设计要求等,在服务对象相关方的帮助和指导下,进行具体项目的创意设计,并在项目征集周期内,提交项目申请材料。

(二)项目评审阶段(20189252018926日)

1.项目初审:项目申请截止后,承办方对申报材料进行初审,主要审查资料填报完整性、项目基本要素和申报单位资质(包括:年检结果、评估等级、所获荣誉等)。

2.项目评审:初审通过后,承办方根据公益创投整体预算选定项目比例,并组织评审专家组成评审委员会,依据评审标准对通过初审的申请项目进行评审,确定通过评审的项目及资助额度。

(三)评审公示(20189262018930日)

承办方将评审委员会认定的评审结果在弋江区民政局网站和弋江区“心暖花开”社会组织联合会网站等相关媒体上向社会进行公示,公示期为五天。

(四)项目实施阶段(201810

1.签订协议(合同)。主办方与公益创投承办方及获选项目承接方签订项目协议(合同),明确职责、项目实施时间、范围、内容、服务要求、金额、资金支付方式、各方权力义务和违约责任等内容。

2.资金拨付。主办方根据签订协议(合同),确定资助资金。资金根据项目阶段性实施情况和拨付比例进行拨付。

3.项目管理。在项目实施期内,承办方负责指导社会组织按照要求合理使用资金并完成项目计划,提高项目运作效率;做好项目的培训、宣传、评估等工作,对各项目的经验做法进行归纳总结。主办方与承办方共同组建督导团队,督促项目承接方严格履行协议(合同),并且就项目进行情况,项目成效等方面进行走访督导项目承接方定期向承办方报送项目实施进度、资金使用情况等,编制公益创投工作简报,并负责以适当方式向社会公众公开相关信息。

(五)项目总结阶段(201811

1.项目承接方在项目结束后以书面形式向承办方提交总结报告。

2.承办方负责对创投活动进行绩效考评并形成评估报告报主办方。主办方牵头组织相关部门对创投活动进行全面总结,认真总结成功经验,深刻分析存在问题,提出改进完善意见。

?

附件:

1、芜湖市弋江区2018年“情暖夕阳”敬老微公益创投项目书

?data/upload/20180913153217.doc

?

?

?

?

公益活动
公益新闻
心暖花开社会
组织联合会
志华爱心团队
阳光爱心协会
心连心爱心协会
爱邻社工中心